356

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВОРОВКА

                    Внимание, мошенники!

    Сирожиддин резко затормозил и поддал машину назад. Девушка, стоявшая на обочине дороги показалась ей знакомой.

Действительно Сирожиддин встречал Замиру пару раз на вечеринке у друга. Но никак ему не удавалось познакомится  поближе со стройной, с глазами бирюзовой волны, очаровательными чертами лица и словно взмахом крыла ласточки бровями девушкой. В разгар вечеринки она исчезала, и на удивление никто не знал ее телефона. Сейчас на дороге стояла именно красавица Замира. Увидев Сирожиддина она улыбнулась и без приглашения села в машину.

-Как хорошо, что я встретила вас. Хотела пересесть на другой автобус до дома, но оказывается, забыла сумочку в первом транспорте. Побежала за ней, да было уже поздно. И тут вы. Вы просто мой ангел- спаситель.

От слов и духов Замиры, которые вмиг обволокли парня, словно легкий туман, у Сирожиддина закружилась голова.

-И где же ваш дом, спросил он,  заводя машину.

Неожиданно Замира расплакалась. Из ее слов стало ясно, что она из области. Четыре года назад вместе с супругом перебралась в Ташкент, устроилась работать в фирму. Фирма в прошлом году обанкротилась. Она осталась без работы, да и у супруга дела пошли подоткос. Он устроился бухгалтером в частное предприятие. Но вскоре предприятие начали тщательно проверять. Выяснилось, что бухгалтер, который работал до его супруга наломал дров. А руководитель предприятия всю вину свалил на нового бухгалтера. Поэтому с трудом купленную в столице квартиру продали за долги. В семье начались ссоры, вмешалась свекровь и обвинила во всех бедах сына невестку. Пришлось разводиться. Замира и раньше об этом подумывала, да и свекровь намекала. Она замужем уже 6 лет. Но у них не было детей. Недавно пришла весточка из дома. Мама заболела. Срочно нужны деньги. И она, который день ищет работу, да и сегодня как назло последние деньги остались в сумочке. А сумочку она потеряла…

Слёзы опять полились ручьем. Сирожиддин расчувствовался. И предложил молодой женщине заехать к нему домой.

— Вы не бойтесь, я без задних мыслей. У меня есть кое-какие сбережения. Могу помочь. Отдадите когда сможете, да и грех такой красавице не помочь? Ну как, поехали?

Девушка улыбнулась и кивнула. Как радушный хозяин, Сирожиддин показал ей семейный альбом, раритетные вещи, оставшиеся от покойной мамы. Замиру восхитила небольшая шкатулка, украшенная вензелем Бухарского эмира. Извинившись, он быстро съездил в супермаркет и купил курицу-гриль. Дома Замира встретила его на правах хозяйки  обворожительной улыбкой. Она успела приготовить кофе, даже помыть посуду на кухне. Стрелы амура не заставили ждать, пронзив влюбчивое сердце парня.

Давно уже перевалило за полночь, а они все разговаривали. Как ни странно, после черного кофе Сирожиддину смертельно захотелось спать. Веки наливались свинцовой тяжестью, глаза сами собой закрывались. Он даже не заметил, как заснул.

Проснулся Сирожиддин от острых солнечных лучей, которые били прямо в глаза. Сильно болела голова. Умывшись, посмотрел на часы. Стрелки показывали 11 дня. Схватившись за голову начал быстро одеваться. И вдруг заметил, что комната полупустая. В серванте отсутствовал хрусталь и дорогой, германский сервиз. Раритетная шкатулка вместе с драгоценностями матери тоже исчезла. Вещи шкафу были перерыты. С дорогим костюмом исчезли и деньги, которых он копил на более дорогое авто. Не мог он найти и «Ролекс»а, подаренного  друзьями на день рождение. На диване валялся пустое портмоне. «Очарование» вывезла все более или менее ценное. На столе рядом с чашкой кофе стоял открытый пузырек клофелина.

Сирожиддин долго не мог прийти в себя. Перед глазами маячило  чуть-чуть грустное, прекрасное лицо Замиры.

-О-о-о-х… Сволочь… Падла…

Обращение в милицию результатов не дало. Замира как воду канула. Икром, друг Сирожиддина, где он впервые встретил Замиру не мог толком вспомнить девушку. Да и как их вспомнишь? На вечеринку приглашались такие очаровашки…

Год спустя он побывал у однокурсника в Бухаре. Карим коллекционировал старинные вещи. Раритетная шкатулка  сразу бросилась в глаза, как только они зашли в гостиную. Карим с удивлением посмотрел на Сирожиддина, который дрожащими пальцами пытался открыть крышку с вензелем.

-Понравилась? Правда, великолепная вещь?! А главное это подлинник. Если я расскажу, у кого я приобрел шкатулку, упадешь не встанешь. Такая красавица… Глаза зеленые, брови черные, а талия….

Вмиг перед глазами Сирожиддина  проплыло лица Замиры, но теперь она не улыбалась обворожительно, глаза ее горели а прекрасный рот скривился в  насмешливой улыбке.

  Эркин ХУСАИНОВ, юрист:

-К сожалению, подобные казусы часто встречаются в быту и на него  в основном попадаются молодые, обеспеченные люди. Группа мошенников в качестве наживки используют привлекательных девушек. Как правило, девушка усыпляет бдительность хозяина и исходя из ситуации, вместе сообщниками обворовывают квартиру. Поэтому первое правило, никогда не следует приводить домой незнакомых или малознакомых людей. Если это случилось, держать их под контролем и желательно не оставлять их одних. Только бдительность может спасти Вас и Ваше имущество от воров и мошенников. Не забывайте это.

Наргис  КОСИМОВА, журналист

Улашинг: