114

Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане провёл благотворительную акцию под девизом “Вместе мы сильны”.

Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане провёл благотворительную акцию под девизом “Вместе мы сильны” с целью помощи в преодолении трудностей, вызванных эпидемией коронавируса.

В рамках благотворительной акции ряд проживающих в столице Ташкента азербайджанцев и узбеков, имеющих тяжелое материальное положение, а также дети-сироты детского дома № 30 в Ташкенте получили продукты питания.

В связи с этим сотрудники Культурного Центра подготовили специальные подарки и доставили их в дома, вручили денежные средства семьям с ограниченными возможностями, призвали их соблюдать акцию “Оставайся Дома”.

Специальные подарки и еда были вручены детям-сиротам детского дома № 30 под эгидой Азербайджанского культурного центра в Ташкенте.  В этом детском доме живут и учатся азербайджанские и узбекские дети-сироты.

Отметим, что сотрудники Азербайджанского Культурного Центра, ранее перечислили средства в созданном в Посольстве Азербайджана специальному фонду, выразили поддержку оставшимся в Узбекистане гражданам Азербайджана.

Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане призвал всех добрых людей быть рядом с нашими государствами, оказывать поддержку людям с трудным материальным положением.

Директор Азербайджанского Культурного Центра Самир Аббасов отметил, что здоровье наших граждан важно для будущего наших государств, подчеркнул, что главным фактором для наших стран является здоровье наших людей. Также он добавил, что каждый инфицированный человек является потенциальным носителем вируса, и сказал, что его контроль довольно сложен в реальности.

Самир Аббасов, отвечая на призыв наших государств, попросил граждан оставаться дома и тем самым защитить своих близких, их семьи, всех, с кем они находятся в контакте, и, как следствие, не ставить наше государство в трудную ситуацию.

 

Наргис Қосимова

 

 

 

Улашинг: