296

ЖУРНАЛИСТИКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ: ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ НАЧАЛА 2018 ЛОРЕНЗО НАТАЛЬИ МЕДИА-ПРИЗ

Благодаря этой награде признает приверженность журналистов, чья работа помогает создать лучший мир.

Приз Натали признает выдающуюся отчетность по вопросам развития, а заявки открыты с 5 февраля по 9 марта для онлайн-печати или аудиовизуальных работ.

Он будет вознаграждать выдающуюся отчетность по таким вопросам, как искоренение нищеты, а также экономические, социальные и экологические аспекты устойчивого развития, изложенные в новом Европейском соглашении в целях развития.

Консенсус представляет собой амбициозную концепцию политики ЕС и политики государств-членов в области развития, которая требует лучшей координации и согласованности в поддержку мира, планеты, людей, процветания и партнерства.

Призовые категории

Приз имеет две категории по возрасту: от 21 до 26 лет и 27 лет плюс. Для каждой категории будет победитель в каждом регионе: Африка; Арабский мир и Ближний Восток; Азии и Тихого океана; Латинская Америка и Карибский бассейн; и Европы.

«Гранд-победитель» будет выбран из числа региональных победителей, а дополнительная тематическая премия будет присуждаться за работу, направленную на ликвидацию насилия в отношении женщин и девочек.

Победители получат награды на церемонии в течение 2018 Европейских дней развития (ссылка внешняя) в Брюсселе в июне этого года.

Как подать заявку : https://ec.europa.eu/europeaid/lnp/lorenzo-natali-prize

Журналистам предлагается представить свою работу (ссылка является внешней) в любом формате, то есть публиковать онлайн, печатать, радио или телевещание. Заявки открываются с 5 февраля по 9 марта 2018 года, а конкретные правила и критерии могут быть проверены онлайн.