78

«Взглянув на малыша, молодой мужчина заявил, что ребенок не от него…»

Все имена в тексте изменены

Асадбек был для Мохиры первой любовью в ее жизни. Парню не составило труда вскружить голову девушке, которая в жизни не слышала доброго слова от родных, и не получила ласки родительской.

Мохира не задумываясь, покинула дом родителей и отправилась в Ташкент с Асадбеком, когда тот поехал на заработки. Через некоторое время Мохира вернулась и стала ощущать в себе странные изменения: постоянно кружилась голова, тошнило, и накрывала сильная слабость.

Мама Мухаббат опа конечно же не могла не заметить изменений, которые происходили с ее дочерью. Она стала допрашивать Мохиру, а узнав про беременность, пришла поначалу в бешенство. Немного остыв, Мухаббат опа стала ломать голову над тем, как сделать так, чтобы об этом «позоре» не узнали родные и соседи.

Она решила отправить дочь на время к своей сестренке Мунисе. А сама отправилась «свататься» к Асадбеку.

Дом парня женщина искала долго, нашла лишь к полудню. Открывшая калитку молодая женщина пригласила маму Мохиры в дом. Во дворе Мухаббат заметила маленького мальчика лет четырех, он подбежал к молодой женщине и прижался к ее ноге.

— Иди ка сынок, поиграй с братьями – сказав это, молодая женщина пригласила Мохиру присесть, стала накрывать дастархан для гостьи.

В это время в комнату зашла пожилая женщина, она поприветствовала Мухаббат и вопросительно посмотрела на нее, не узнав гостью. На некоторое время в воздухе повисла тишина. Мухаббат замялась, в голове путались мысли. Собравшись, и шумно вздохнув, она начала разговор.

— Меня зовут Мухаббат, я из соседней махалли. У меня есть дело к вашему сыну Асадбеку…

— Да, а что случилось? Все в порядке? Асадбек ведь уехал в Ташкент, работа там у него, что вы хотели?

— Даже не знаю с чего и начать…. Узнала, что ваш сын ездил в Ташкент вместе с моей дочерью. Обещал, что женится на ней, и, в общем…, они совершили ошибку…

Пока мама Мохиры ломала голову над решением ситуации, сама девушка поспешила встретиться с Асадбеком, рассказать ему все и попросить ускорить со свадьбой.

— Конечно, я женюсь на тебе, я от своих слов не отказываюсь. Но, для свадьбы нужны деньги. У твоей тети есть деньги?

Через три четыре дня, тетя Мохиры обнаружила пропажу своих сбережений, которые хранила в ящике комода. Сомнения и чувство вины терзали сердце Мохиры. Ее тетя подала заявление о пропаже денег в правоохранительные органы. Испугавшись этого, Асадбек вновь встретился с Мохирой, чтобы попросить ее взять вину на себя.

— Тебя не посадят, ты ведь беременна, отпустят, — успокаивал возлюбленный, — скажи, что это ты украла — уговаривал он девушку.

— Конечно же, я все потом выплачу, не переживай – не унимался парень.

После того, как Мохира все рассказала тете, Асад вернул половину украденных денег. Однако, так как было возбуждено уголовное дело, суд приговорил Асада к домашнему аресту.

Мохира родила мальчика. Ее сердце одновременно наполнилось и радостью и страхом. Что она теперь будет делать? После того, как родился малыш, Асадбек ни разу не появлялся. Пришел он только после многократного давления со стороны Мухаббат опы. Взглянув на малыша, молодой мужчина лишь заявил, что ребенок не от него. Только в этот миг Мохира поняла, насколько ошиблась…

Отец Мохиры, узнавший, что стал «дедушкой» не смог сдержать своего гнева. Досталось и дочери, и жене. В итоге он прогнал Мохиру на улицу со словами: «В моем доме нет места ни тебе, ни твоему ребенку».

Некоторое время Мохира бродила на улице. После, председателем районного женского комитета, была доставлена в Джизакский областной центр реабилитации и адаптации, в котором руководит Назифа Камолова. Молодая мать находилась в состоянии сильного стресса. Конечно же, Мохира нуждалась в серьезной помощи психолога, которую она и получила здесь, в Центре.

В связи с негативными изменениями в состоянии здоровья малыша, которому еще не исполнился и месяц, мать и ребенка немедленно госпитализировали.

Юрист центра помог Мохире подать в Гражданский суд ходатайство об алиментах. Кроме того, в Галлаоролском РОВД, по заявлению Мохиры, начался процесс по возбуждению уголовного дела против Асадбека.

Эта история говорит нам о том, как важно, чтобы дети, получали любовь и ласку родителей. Как важно, чтобы у детей были доверительные отношения с матерью и отцом, чтобы они могли советоваться с родителями, рассказывать обо всем, что происходит в их жизни. Только при таких условиях, только общаясь с детьми, родители могут уберечь их от многих проблем и ошибок.

Ну а теперь, мы надеемся, что в этот сложный период жизни, наша героиня не останется одна. Будущее Мохиры конечно, в первую очередь, зависит от нее самой. Но именно помощь и поддержка самых близких людей, и поддержка общества ей жизненно необходимы сейчас…

Наргис Косимова

Улашинг: